उत्तराखंड जीके क्विज

मॉक 4 एग्जाम पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य उत्तराखंड सामान्य ज्ञान(Uttarakhand gk) जीके से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र और छात्रा के इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें| साथ ही साथ उनमें उत्तराखंड सामान्य ज्ञान जीके की व्यापक समझ भी विकसित हो सके|


01. निम्नलिखित में से उत्तराखंड के किस स्थान में सबसे अधिक “एकीकृत औद्योगिक संस्थान” की इकाइयाँ हैं?
A. सेलाकुई
B. हरिद्वार
C. सितारगंज
D. पंतनगर
Ans. B
02. उत्तराखंड के किस राष्ट्रीय उद्यान को “विश्व विरासत का दर्जा” दिया गया है?
A. कार्बेट नेशनल पार्क
B. गोविन्द नेशनल पार्क
C. राजाजी नेशनल पार्क
D. फूलों की घाटी
Ans. D
03. उत्तराखंड में स्थित कोटेश्वर बांध की विद्युत् उत्पादन क्षमता कितनी है?
A. 800 मेगावाट
B. 1000 मेगावाट
C. 400 मेगावाट
D. 600 मेगावाट
Ans. C
04. किस वर्ष नेपाल के गोरखाओं ने उत्तराखंड में स्थित कुमायूँ क्षेत्र पर आक्रमण कर उसे अपने अधीन कर लिया था?
A. 1790
B. 1793
C. 1803
D. 1812
Ans. A
05. निम्नलिखित में से कौन-सा दर्रा उत्तराखंड में स्थित पिथौरागढ़ को तिब्बत से जोड़ता है?
A. 
थागला
B. लिपुलेख
C. बाराहोती
D. किंगरी-बिंगरी
Ans. B
06. उत्तराखंड की किस महिला को “बैडमिंटन क्वीन” के नाम से जाना जाता है?
A. 
कुमारी हंसा मनराल
B. मंजू बिष्ट
C. मधुमिता बिष्ट
D. हरिप्रिया
Ans. C
07. उत्तराखंड में प्रथम “कुली एजेन्सी” का संस्थापक कौन था?
A. 
तारा दत्त गैरोला
B. ठाकुर जोध सिंह
C. अनुसुया प्रसाद बहुगुणा
D. पंडित धनीराम वर्मा
Ans. B
08. उत्तराखंड राज्य के निर्माण के समय केन्द्र में किस राजनीतिक दल/गठबंधन की सरकार थी?
A. राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन
B. जनता दल
C. संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन
D. भारतीय साम्यवादी दल
Ans. A
09. उत्तराखंड के किस जिले में “धौली गंगा विद्युत् परियोजना” स्थित है?
A.
 चमोली
B. पिथौरागढ़
C. रूद्रप्रयाग
D. टिहरी
Ans. B
10. उत्तराखंड में स्थित “औली” में शीतकालीन बर्फ क्रीड़ाएं कब प्रारंभ हुई थी?
A.
 1983
B. 1987
C. 1993
D. 1997
Ans. B

 

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!