जीवविज्ञान क्विज सेट 2

जीवविज्ञान


1. भारत में पहली बार हृदय प्रत्यारोपण वर्ष __ किया गया था? 
A. 3 अगस्त 1994 में
B. 13 अगस्त 1994 में
C. 3 सितंबर 1994 में
D. 13 सितंबर 1994 में

2. मानव शरीर में सबसे बड़ा अंग __ है?
A. ग्रंथि
B. हड्डी
C. त्वचा
D. यकृत

 

3. निकट दृष्टि दोष को दूर करने के लिए कौन से लेंस का प्रयोग किया जाता है?
A. उत्तल लेंस
B. अवतल लेंस
C. उभयावतल लेंस
D. उभयोत्तल लेंस

 

4. घरों में प्रयोग की जाने वाली वस्तुओं पर परत चढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
A.लैड
B.चांदी
C.क्रोमियम
D.टिन

5. सामान्य तौर पर, टीवी-एंटीना निम्न में से किस धातु के होते हैं-
A. तांबा
B. इस्पात
C. एल्युमिनियम
D. पीतल

 

6. निम्नलिखित रेडियोधर्मी तत्वों में से किसका प्रयोग हृदय के पेसमेकर में प्रयोग किया जाता है?
A. प्लैटिनम
B. कोबाल्ट
C. आयोडीन
D. लोहा

 

7. तम्बाकू में उपस्थित विषैले पदार्थ का नाम है?
A. कोनिन
B. निकोटिन
C. थियोब्रोमाइन
D. नारकोटिन

 

8. हथेली पर रखने से कौन-सी धातु पिघल जाती है?
A. सीज़ियम
B. पारा
C. प्लैटिनम
D. एल्युमिनियम

 

9. क्रिकेट का खिलाड़ी तेजी से आती हुए गेंद को पकड़ने के लिए अपने हाथ पीछे की ओर धकेलता है, जिससे कि
A. उसे कम बल लगाना पड़े
B. गेंद पर वेग जारी रहे
C. गेंद विश्राम अवस्था में आ सके
D. उसे अधिक बल लगाने के लिए समय मिल सके

 

10. नागरिकों की आपूर्ति के लिए पानी आमतौर से शुद्ध किया जाता है
A. क्लोरीनेशन (Chlorination) द्वारा
B. आसवन (Distillation) द्वारा
C. निस्पंदन (Filtration) द्वारा
D. निस्तारण (Decantation) द्वारा


उत्तर:- 

1- (A), 2- (C), 3- (B), 4- (A), 5- (C), 6- (A), 7- (B), 8- (A), 9- (A), 10- (A)

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!