जीवविज्ञान क्विज सेट 3

Q1. निम्न में से कौन सा भारतीय वनस्पति विज्ञान के जनक के रूप में जाना जाता है?

(a) बीरबल साहनी

(b) के.सी. मेहता

(c) विलियम रॉक्सबर्ग

(d) टी. सदाशिवम

Q2. वर्गीकरण का जनक किसे कहा जाता है?

(a) एरिस्टोटल

(b) कैरोल्स लिंनाएउस

(c) ठेयोफ्रास्टस

(d) लैमार्क

Q3. भारतीय बॉटनिकल गार्डन_______ में स्थित है:

(a) लखनऊ

(b) कोलकाता

(c) दिल्ली

(d) इलाहाबाद

Q4. एनुअल रिंग्स के अध्ययन को कहा जाता है:

(a) वृक्ष का विज्ञान

(b) वृक्षवलय कालक्रम

(c) आकृति विज्ञान

(d) बागवानी

Q5. पौधों की आंतरिक संरचना के अध्ययन को कहा जाता है:

(a) वर्गीकरण

(b) कृषिविज्ञान

(c) एनाटॉमी

(d) आकृति विज्ञान

Q6. वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसके तहत कवक का अध्ययन किया जाता है:

(a) फिकोलोजी

(b) कवक विज्ञान

(c) आचारविज्ञान

(d) कीटाणु-विज्ञान

Q7. स्तनधारियों दिल में कक्षों की संख्या है:

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

Q8. नए पैदा हुए मानव शरीर में पाहड्डियों की कुल संख्या?

(a) 212

(b) 206

(c) 202

(d) 300

Q9. मानव शरीर की कौन सी हड्डी सबसे लंबी होती है?

(a) मेरुदण्ड

(b) जांघ

(c) पंजर

(d) टखने की हड्डी

Q10. हार्मोन जो पाचन रस के उत्पादन के लिए पेट को उत्तेजित करता है:

(a) गैस्ट्रीन

(b) क्लोम-रस

(c) सेक्रेटिन

(d) पेप्सिन

Q11. मानव शरीर में आरबीसी गठन की साइट है

(a) दिल

(b) स्प्लीन

(c) लीवर

(d) मज्जा

Q12. मानव शरीर का पी.एच है:

(a) 7.4

(b) 6.2

(c) 9.0

(d) 7.5 – 8.0

Q13. वाटसन और क्रिक के डबल हेलिक्स मॉडल को किस रूप में जाना जाता है:

(a) C-DNA

(b) B-DNA

(c) Z-DNA

(d) D-DNA

Q14. सेल चक्र का सही अनुक्रम है:

(a) S, Gl, G2, M

(b) S, M, Gl, G2

(c) Gl, S, G2, M

(d) M, Gl, G2, S

Q15. जैविक झिल्लियाँ निर्मित हैं:

(a) 40% प्रोटीन और 60% लिपिड

(b) 50% प्रोटीन और 50% लिपिड

(c) 70% प्रोटीन और 30% लिपिड

(d) 60% प्रोटीन और 40% लिपिड


Answer:-

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)

S11. Ans.(d)

S12. Ans.(a)

S13. Ans.(b)

S14. Ans.(c)

S15. Ans.(d)

 

 

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!