जीवविज्ञान क्विज सेट 4

जीवविज्ञान 


Q1. कौन से जीव पोषण के परजीवी मोड दर्शाते हैं?

(a) कसकटा

(b) प्लॉसमोडियम

(c) एस्सारिस

(d) उपरोक्त सभी

 

Q2. कौन सा एसिड मनुष्यों के पेट में मौजूद है?

(a) सल्फ्यूरिक एसिड

(b) हाइड्रोक्लोरिक एसिड

(c) नाइट्रिक एसिड

(d) साइट्रिक एसिड

Q3. पौधों में स्वेद की प्रक्रिया ______ है —

(a) खाद्य उत्पादन

(b) श्वसन

(c) पानी की कमी

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. न्यूरॉन क्या है?

(a) ऊर्जा की मूल इकाई

(b) रेडियोधर्मिता के दौरान जारी कण

(c) न्यूट्रॉन के विरोधी कण

(d) तंत्रिका तंत्र की मूल इकाई

Q5. मानव शरीर में सबसे लंबा सेल है —

(a) नर्व सेल

(b) मांसपेशि सेल

(c) लीवर सेल

(d) किडनी सेल

Q6. इनमें से कौन सी त्वचा रोग है?

(a) रिकेट्स

(b) ओस्टोमालाशिया

(c) खून की कमी

(d) पेलाग्रा

Q7. पौधों में पत्तियों की सतह पर मौजूद छोटे छिद्रों का नाम है:

(a) पिट्स

(b) स्टोमाटा

(c) त्रिकोम्स

(d) हाइडैथोड

Q8. परागण सबसे अच्छा रूप में किस प्रकार परिभाषित किया जा सकता है?

(a) एंथर से स्टिग्मा में पोल्लेन का ट्रान्सफर

(b) परागकण का अंकुरण

(c) अंडाशय में पराग ट्यूब की वृद्धि

(d) कीड़ों द्वारा एक फूल से दूसरे फूल पर जाना

Q9. वयस्क मानव में सामान्य रक्त की मात्रा क्या है? 

(a) एक लीटर

(b) तीन लीटर

(c) पांच लीटर

(d) सात लीटर

Q10. मादा एनोफेलीज़ मच्छर _______ का कारक है —

(a) मलेरिया

(b) फिलेरिआसिस

(c) डेंगू बुखार

(d) पीत ज्वर

Q11. हीड्रोपोनिक्स ______ के बिना उपयोग किए पौधों की संस्कृति का एक तरीका है—

(a) मिट्टी

(b) पानी

(c) रौशनी

(d) रेत

Q12. निम्न में से कौन सा एक अबाय संसाधन है?

(a) खनिज तेल

(b) पानी

(c) जंगल

(d) कोयला

Q13. हेपेटाइटिस-बी, जो जिगर को प्रभावित करता है, वास्तव में एक ______ है —

(a) वायरस

(b) जीवाणु

(c) प्रोटोजोअन

(d) हेलमन्थ

Q14. वनस्पति विज्ञान का पिता कौन है?

(a) ट्रैवरीनस

(b) प्लिनी द एल्डर

(c) थियोफ्रास्टस

(d) लिनिअस

Q15. रोशनी के स्रोत के लिए कीड़े की गति को कहा जाता है:

(a) फोटोट्रोपिक

(b) हाइड्रोट्रोपिक

(c) फोटोटैक्टिक

(d) थर्माटैक्टिक


Solutions:- 

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(a)

S6. Ans. (d)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(a)

S11. Ans.(a)

S12. Ans.(b)

S13. Ans.(a)

S14. Ans.(c)

S15. Ans.(c)

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!