तेलंगाना जीके क्विज

तेलंगाना (तेलुगु: తెలంగాణ, तॆलंगाणा), भारत के आन्ध्र प्रदेश राज्य से अलग होकर बना भारत का २९वाँ राज्य है। तेलंगाना राज्य का 2 जून 2014 को जन्म हुआ। तेलंगाना राज्य के पहले मुख्यमंत्री श्री कल्वाकुंतला चंद्रशेखर राव बने। भारत का 29वां राज्य तेलंगाना जनसंख्या और क्षेत्रफल के आधार पर देश का 12वां सबसे बड़ा राज्य है।


Telangana  Gk in Hindi (तेलंगाना सामान्य ज्ञान)

1. प्रारंभ में तेलंगाना किस शासक के रियासत का हिस्सा था?
A. जूनागढ़
B. हैदराबाद के निजाम
C. बंगाल
D. अवध
Ans. B
2. सर्वप्रथम अलग तेलंगाना राज्य के लिए किसने मुहीम शुरू की थी?
A.
 पी. वी. नरसिम्हा राव
B. के. चंद्रशेखर राव
C. मर्री चेन्ना रेड्डी
D. वासुपन्थया
Ans. D
3. तेलंगाना राज्य में लोकसभा और राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं?
A.
 लोकसभा – 20 और राज्यसभा – 9
B. लोकसभा – 20 और राज्यसभा – 7
C. लोकसभा – 17 और राज्यसभा – 7
D. लोकसभा – 17 और राज्यसभा – 4
Ans. C
4. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारतीय राज्यों में तेलंगाना का कौन-सा स्थान है?
A.
 12वां
B. 14वां
C. 18वां
D. 20वां
Ans. A
5. तेलंगाना राज्य की प्रमुख भाषा कौन-सी है?
A.
 तेलुगू
B. तेलुगू और उर्दू
C. उर्दू
D. तमिल
Ans. B
6. तेलंगाना राज्य में कुल कितने जिले हैं?
A. 
12
B. 15
C. 10
D. 20
Ans. C
7. तेलंगाना का सर्वाधिक जनसंख्या एवं क्षेत्रफल वाला जिला कौन-सा है?
A.
 नलगोंडा
B. रंगारेड्डी
C. महबूबनगर
D. निजामाबाद
Ans. C
8. तेलंगाना का राजकीय त्यौहार कौन-सा है?

A. बाठुकम्मा
B. ईद-उल-फितर
C. ओणम
D. पोंगल
Ans. A
9. तेलंगाना का राजकीय पक्षी एवं राजकीय पशु है-

A. क्रमशः धनेश और गौर
B. क्रमशः इंडियन रोलर (नीलकंठ) और चित्तीदार हिरण
C. क्रमशः घरेलू गौरैया और जंगली भैंसा
D. क्रमशः पहाड़ी मैना और नीलगाय
Ans. B
10. तेलंगाना का राजकीय फूल एवं राजकीय पेड़ है-
A. क्रमशः रात की रानी एवं चितवन
B. क्रमशः टंगेडू (कसोद) एवं शम्मी (खेजड़ी)
C. क्रमशः ब्रह्म कमल एवं बुरांश
D. क्रमशः कमल एवं बरगद
Ans. B


मॉक 4 एग्जाम पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य तेलंगाना सामान्य ज्ञान जीके से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र और छात्रा के इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें| साथ ही साथ उनमें तेलंगाना सामान्य ज्ञान  की व्यापक समझ भी विकसित हो सके|

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!