भौतिक विज्ञान क्विज सेट 1

भौतिक विज्ञान पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य यह है की आप अपनी कमियों को दूर कर इसमें अच्छा स्कॉर प्रात्प कर सके|

Q1. डेसीबल एक टर्म है जोकि _________ के साथ जुड़ा हुआ है.

(a) वायु

(b) जल

(c) ध्वनि

(d) मिट्टी

Q2. निरंतर गति के साथ एक वस्तु 

(a) त्वरित नहीं है

(b) त्वरित हो सकता है

(c) हमेशा गतिमान होता है

(d) एक निरंतर वेग है

Q3. एक वस्तु द्वारा तय की जाने वाली दूरी जोकि समय के वर्ग के सीधे आनुपातिक है. इसका त्वरण में 

(a) वृद्धि होगी

(b) कम होगा

(c) शून्य

(d) स्थिर

Q4. जब एक चलती कार अचानक बंद हो जाती है, तो _________ के कारण यात्रियों को आगे झुकना पड़ता है.

(a) अभिकेन्द्रीय बल

(b) विश्राम की जड़ता

(c) गति की जड़ता

(d) गुरुत्वाकर्षण बल

Q5. किस कोण में,  एक क्रिकेट गेंद को अधिकतम क्षैतिज दूरी तक पहुँचाने के लिए मारा जाना चाहिए ?

(a) क्षैतिज के साथ 60° डिग्री

(b) क्षैतिज के साथ 45 ° डिग्री

(c)  क्षैतिज के साथ 30 डिग्री

(d) क्षैतिज के साथ 15 डिग्री

Q6. एक पहिये में बॉल बीयरिंग का कार्य है 

(a) घर्षण को बढ़ाने के लिए

(b) काइनेटिक घर्षण को रोलिंग घर्षण में बदलने के लिए

(c) स्थैतिक घर्षण को काइनेटिक घर्षण में बदलने के लिए

(d) बस सुविधा के लिए

Q7. एक साइकिल के पहिये में प्रयोग किये जाने वाले स्पोक्स इसकी _________ में वृद्धि करता है.

(a) निष्क्रियता की गति

(b) वेग

(c) त्वरण

(d) गति

Q8. एक व्यक्ति के पत्थर को लात मरने पर चोट लगती है 

(a) जड़ता

(b) वेग

(c) प्रतिक्रिया

(d) गति

Q9. वेग-समय ग्राफ़ का झुकाव __________ को दर्शाता है 

(a) त्वरण

(b) विस्थापन

(c) दूरी

(d) गति

Q10. पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र की तीव्रता____________ पर अधिकतम है

(a) ध्रुवो

(b) भूमध्य रेखा

(c) पृथ्वी का केंद्र

(d) सतह

Q11. गुरुत्वाकर्षण के नियम को किसने परिभाषित किया ?

(a) न्यूटन

(b) आर्किमिडीज़

(c) गैलीलियो

(d) फैराडे

Q12. टर्म विषुव (इक्वीनॉक्स) से तात्पर्य है 

(a) जिस पथ पर सूर्य के चारों ओर पृथ्वी घुमती है

(b) पृथ्वी के धुरी के आसपास जो इसे घुमाता है

(c) जब दिन और रात समान अवधि के होते हैं

(d) उस समय जब सूर्य आर्कटिक में आकाश में गोल और गोल हो रहा है, लेकिन क्षितिज के नीचे नहीं जाता है

Q13. मिट्टी से पानी रूट हेयर में ________ के कारण प्रवेश करता है 

(a) वायुमण्डलीय दबाव

(b) केशिका क्रिया

(c) जड़ दबाव

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. जल की बूँदें तेल की सतह पर रुक नहीं सकती हैं 

(a) चिपकने वाली बल की कमी

(b) पानी तेल की तुलना में हल्का है

(c) एक दूसरे को मिला नहीं सकते

(d) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्न में से किस तरल पदार्थ का कम घनत्व है ?

(a) मीठा पानी

(b) खारा पानी

(c) पेट्रोल

(d) पारा

Answers:-


S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(c)

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!