रसायन विज्ञान क्विज सेट 1

1. कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन गैस के मिश्रण को ………… कहा जाता है|

A. प्रोड्यूसर गैस

B. ब्यूटेन

C. जल गैस

D. कोल गैस

2. निम्नलिखित में से कोले के किस प्रकार को भूरे कोयले के नाम से भी जाना जाता है?

A. लिग्नाइट

B. बिटुमिनस

C. एंथ्रेसाइट

D. पीट

3. निम्नलिखित में से सर्वाधिक भारी धातु कौन सी है?

A. तांबा

B. सोना

C. चाँदी

D. सीसा

4. फ़्लोरोसेंट ट्यूब में समान्यतः निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

A. मरकरी की वाष्प और ऑर्गन

B. सोडियम ऑक्साइड और ऑर्गन

C. सोडियम वाष्प और नियोन

D. इनमें से कोई नहीं

5. धान के खेतों से कौन सी गैस निकलती है?

A. मीथेन

B. सल्फर

C. क्लोरीन

D. इथेन

6. जंग लगने पर लोहे का भार ……… |

A. बढ़ जाता है

B. घट जाता है

C. परिवर्तित हो जाता है

D. अपरिवर्तित रहता है

7. निम्न मे से कौन सी धातु सामान्य ताप पर द्रव अवस्था में पायी जाती है?

A. टिन

B. पारा

C. सोना

D. प्लेटिनम

8. हेमेटाइट अयस्क से किस धातु को प्राप्त किया जाता है?

A. एल्युमीनियम

B. निकिल

C. लोहा

D. तांबा

9. खानों में होने वाले अधिकांश विस्फोटों का कारण निम्न में से क्या है?

A. मीथेन व ऑक्सीज़न का मिश्रण

B. कार्बन व वायु का मिश्रण

C. वायु व मीथेन का मिश्रण

D. ऑक्सीज़न व वायु का मिश्रण

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान किस गैस का प्रयोग रसायनिक हथियार के रूप में किया गया था?

A. ग्लिसरीन

B. मस्टर्ड गैस

C. क्लोरीन

D. फुलरीन

Question
Answer
1 A
2 A
3 B
4 A
5 A
6 A
7 B
8 C
9 C
10 B

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!