हरियाणा जीके क्विज

मॉक 4 एग्जाम (mock4exam.com) पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य हरियाणा सामान्य ज्ञान क्विज से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र और छात्रा के इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें| साथ ही साथ उनमें हरियाणा सामान्य ज्ञान क्विज की व्यापक समझ भी विकसित हो सके|

 Q01. ————के बनसंतौर वन में एक हाथी पुनर्वास साथ सामाजिक गतिविधियों का स्थल था । एवं अनुसंधान केन्द्र स्थापित किया जा रहा है ।
(a) पानीपत
(
b) यमुनानगर 
(c) जीद
(
d) हिसार 
उत्तर : (c)

Q02.  सम्राट हर्षवर्धन के किस पूर्वज राजा ने थानेश्वर ” नगर के समीप थानेश्वर महादेव मंदिर बनवाया था ?
(a) प्रभाकर वर्धन
(
b) नर वर्धन 
(c) पूनया भूति
(
d) आदित्य वर्धन 
उत्तर : (c)

Q03. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है
(a) विकास कृष्ण-बॉक्सिंग 
(b) सुमन बाला- हॉकी
(
c) संतोष यादव-वॉलबॉल 
(d) संदीप सिंह- बॉक्सिंग 
उत्तर : (a)

Q04. निम्न सभी आधुनिक युग के कवि माने गए हैं, सिवाय : 
(a) मस्तराम के
(
b) दीदार सिंह के
(
c) मृगेन्द्र के
(d) माधव प्रसाद के 
उत्तर : (a)

Q05. प्रसिद्ध व्यक्ति यशपाल शर्मा का संबंध किससे है 
(a) सिनेमा
(
b) थियेटर में 
(c) पत्रकारिता
(
d) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर : (d)

Q06. बलबरुनी की प्राचीन पुस्तक किताब-उल-हिन्द निम्न में से किस झील का नामोल्लेख हुआ है?
(a) ब्रह्म सरोवर
(
b) करनाल झील 
(c) हथनीकुण्ड
(
d) सूरजकुण्ड झील 
उत्तर : (b)

Q07. पंचकूला प्रसिद्ध है 
(a) घड़ियों के लिए 
(b) बरतनों के लिए
(
c) इलेक्ट्रानिक के लिए 
(d) धूप चश्मों के लिए 
उत्तर : (b)

Q08. सरस्वती चीनी मिल स्थित है?
(a) रोहतक जिले में
(
b) पानीपत जिले में 
(c) यमुनानगर जिले में
(
d) फरीदाबाद जिले में
उत्तर : (d)

Q09. भारत में हरियाणा का रेवाड़ी जिला किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) पीतल के बर्तनों का उद्योग 
(b) टिला शू उद्योग 
(c) हीरोहोण्डा मोटर साइकिल उद्योग
(
d) उपरोक्त सभी 
उत्तर : (c)

Q10. जनगणना 2011 के अनुसारहरियाणा का जनसंख्या घनत्व 573 व्यक्ति/वर्ग किमी. है। आर्थिक सर्वेक्षण हरियाणा 2014-15 के अनुसार हरियाणा में
(a) 5682 गाँव हैं।
(b) 6841 गाँव हैं। 
(c) 4890 गाँव हैं।
(
d) इनमें में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Comments

Mock4Exam © 2017 Frontier Theme
error: Content is protected !!